Несколько причин, по которым творожный кекс может получиться сухим:
- Длительное выпекание или слишком высокая температура в духовке. 13 Это приведёт к тому, что кекс перепечётся и получится сухим. 1
- Неправильное измерение ингредиентов. 1 Слишком много муки впитает всю влагу, и мякиш получится плотным и сухим. 1
- Недостаточное взбивание масла. 1 Масло необходимо взбивать до такой степени, пока оно не станет воздушным и светлым. 1
- Чрезмерное перемешивание сухих ингредиентов. 13 По мере замешивания теста клейковины в муке высвобождаются и начинают уплотняться. 3 Слишком частое перемешивание активизирует работу глютена, в результате чего кекс получается твёрдым и сухим. 3
Чтобы избежать проблем с консистенцией, рекомендуется следовать рецепту и использовать весы для взвешивания ингредиентов. 1