Несколько возможных причин, по которым лаваш из бездрожжевого теста может получаться сухим при выпекании:
- Добавление слишком большого количества муки. www.cookist.com Это может сделать тесто слишком сухим, а лавашу нужна влага, чтобы образовался пар, который будет поднимать изделие. www.cookist.com
- Низкая температура при выпечке. www.cookist.com Чтобы лаваш получился пышным, плита или духовой шкаф должны быть очень горячими. www.cookist.com Низкая температура не позволит быстро запечатать лаваш снаружи и создать пар внутри, в результате чего он получится плоским и толстым. www.cookist.com
Чтобы сделать лаваш мягким, после выпечки его можно сбрызнуть водой из пульверизатора и накрыть полотенцем. finecooking.ru Также можно разогреть лепёшку на сковороде под крышкой, слегка сбрызнув водой. www.povarenok.ru