Несколько возможных причин, по которым лаваш из бездрожжевого теста может получаться сухим при выпекании:
- Добавление слишком большого количества муки. 1 Это может сделать тесто слишком сухим, а лавашу нужна влага, чтобы образовался пар, который будет поднимать изделие. 1
- Низкая температура при выпечке. 1 Чтобы лаваш получился пышным, плита или духовой шкаф должны быть очень горячими. 1 Низкая температура не позволит быстро запечатать лаваш снаружи и создать пар внутри, в результате чего он получится плоским и толстым. 1
Чтобы сделать лаваш мягким, после выпечки его можно сбрызнуть водой из пульверизатора и накрыть полотенцем. 2 Также можно разогреть лепёшку на сковороде под крышкой, слегка сбрызнув водой. 3