Несколько причин, по которым творожный чизкейк может становиться сухим после остывания:
- Слишком сильное взбивание сырной массы. 15 Если взбить слишком много воздуха, во время выпекания десерт поднимется, а при охлаждении сильно упадёт и, скорее всего, треснет. 1
- Пересушивание в духовке. 35 Чизкейк может получиться сухим, если его передержать в духовке или использовать слишком высокую температуру выпекания. 3
Чтобы чизкейк не становился сухим, рекомендуется:
- Медленно охлаждать десерт. 2 Сначала его нужно оставить при комнатной температуре, пока температура не спадёт до комнатной. 2 Резкое изменение температуры может вызвать образование трещин. 2
- Создать влажную среду. 1 Для этого нужно накрыть десерт кастрюлей или глубокой миской. 1
- После остывания до комнатной температуры убрать чизкейк в холодильник. 12 Там он должен провести ещё хотя бы 6 часов. 1