Несколько причин, по которым творожные рогалики могут долго оставаться свежими:
- Правильное хранение. 1 Рогалики нужно держать в бумажном пакете или пакете на молнии при комнатной температуре. 1 Охлаждение может привести к более быстрому черствению, поскольку при низких температурах молекулы крахмала перекристаллизовываются. 1
- Охлаждение после выпечки. 24 Когда творожные рогалики полностью остынут, внутри они продолжают быть мягкими и нежными, а снаружи уже имеют лёгкую хрустящую корочку. 2
- Использование качественного и натурального творога. 2 Из сухого творога, особенно обезжиренного, результат будет не так хорош. 2
Также для сохранения свежести рогаликов можно поместить их в закрывающийся контейнер или чистую сухую кастрюлю и накрыть крышкой. 5