Несколько рекомендаций, которые помогут творожному печенью оставаться мягким даже после остывания:
- Не месить тесто слишком долго и не забивать его мукой, но при этом добавить достаточное количество муки, чтобы тесто хорошо держало форму. 1
- Перед формированием печенья хорошо охладить тесто. 1
- Раскатывать тесто в пласт толщиной 3–5 мм, не тоньше. 1
- Не передерживать печенье в духовке, иначе оно может получиться суховатым. 1
- Дать печенью остыть в течение примерно двух-трёх минут, после чего переложить его для охлаждения на 10–20 минут. 2
- Хранить печенье в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. 2 Если воздух попадает из-за того, что контейнер не закрыт правильно, печенье, скорее всего, затвердеет. 2
- Добавить кусочек хлеба в контейнер с печеньем. 2 Это поможет печенью впитывать влагу из хлеба и оставаться свежим и мягким. 2