Вопросы к Поиску с Алисой
Творог может прокисать из-за размножения бактерий. {7-host} Молочнокислые бактерии расщепляют в молоке сахар и выделяют кислоту. {7-host} Под воздействием кислоты белок сворачивается и образует сгустки — это и есть творог. {7-host} При определённом количестве кислоты и низкой температуре ферментация практически останавливается, поэтому творог остаётся годным к употреблению в течение нескольких дней. {7-host}
Чтобы определить пригодность творога для приготовления блюд, нужно обратить внимание на следующие признаки:
Если визуально и по вкусу с молочным продуктом всё в порядке, а срок годности вышел сравнительно недавно (несколько дней назад), то его ещё можно использовать для приготовления блюд. {6-host} Например, добавить в сырники или выпечку. {6-host}
При этом стоит учитывать, что испорченные продукты могут стать причиной отравления. {6-host}