Творог может прокисать из-за размножения бактерий. 7 Молочнокислые бактерии расщепляют в молоке сахар и выделяют кислоту. 7 Под воздействием кислоты белок сворачивается и образует сгустки — это и есть творог. 7 При определённом количестве кислоты и низкой температуре ферментация практически останавливается, поэтому творог остаётся годным к употреблению в течение нескольких дней. 7
Чтобы определить пригодность творога для приготовления блюд, нужно обратить внимание на следующие признаки:
Если визуально и по вкусу с молочным продуктом всё в порядке, а срок годности вышел сравнительно недавно (несколько дней назад), то его ещё можно использовать для приготовления блюд. 6 Например, добавить в сырники или выпечку. 6
При этом стоит учитывать, что испорченные продукты могут стать причиной отравления. 6