Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог горчит после заморозки?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Почему творог горчит после заморозки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Горечь в твороге после заморозки появляется из-за распада белка. petkach.spb.ru telegra.ph

Кроме того, горький вкус творогу может придать избыток хлористого кальция или кальциевой соли, которые добавляются при производстве для придания продукту характерной зернистой структуры. petkach.spb.ru

Важно помнить, что если горечь сопровождается сильным запахом брожения или другими признаками порчи, то такой творог лучше не употреблять. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)