Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему твердые жиры при хранении портятся быстрее жидких?
Вопрос для Нейро
12 июня

Почему твердые жиры при хранении портятся быстрее жидких?

Нейро
На основе 5 источников

Твёрдые жиры портятся медленнее жидких, потому что в твёрдых жирах процессы окисления происходят значительно медленнее. 3

Это связано с тем, что в твёрдом жире содержится меньшее количество ненасыщенных молекул, и он плохо окисляется. 1

Однако как твёрдые, так и жидкие жиры при длительном нахождении на воздухе быстро портятся: они становятся «прогорклыми», то есть приобретают неприятный вкус и запах. 2 Это вызвано тем, что жир распадается, и жирная кислота изменяет свой химический состав. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)