Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тушеные овощи считаются более полезными для пищеварения, чем жареные?
Вопрос для Нейро
1 апреля
Почему тушеные овощи считаются более полезными для пищеварения, чем жареные?
Нейро
На основе 5 источников

Тушёные овощи считаются более полезными для пищеварения, чем жареные, по нескольким причинам:

  • Сохранение питательных веществ. 25 При тушении продукты готовятся на медленном огне в закрытом сосуде, при температуре 90–93 °C. 2 Такой способ сохраняет множество питательных веществ и улучшает вкус блюда. 2
  • Размягчение волокон. 2 Тушение размягчает волокна овощей, что способствует их усвоению. 2
  • Образование молочной кислоты. 2 При тушении капусты образуется молочная кислота, которая ускоряет обмен веществ. 2
  • Отсутствие канцерогенов. 4 Во время тушения используется жидкость, а не масло или жир, поэтому не образуются канцерогены, которые выделяются из масла во время нагревания. 4

Однако стоит учитывать, что идеального способа приготовления не существует, поскольку тепловая обработка всегда забирает какую-то часть питательных веществ. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)