Тримолин используется в кондитерском деле как стабилизатор и улучшитель при изготовлении различных изделий: круассанов и булочек, тортов и пирожных, крема и ганаша, мороженого и сорбетов. 2
Некоторые причины, по которым тримолин полезен в кондитерском деле:
- Сохраняет свежесть, мягкость, воздушность и аромат кондитерских изделий. 1
- Предотвращает кристаллизацию сахара. 1
- Увеличивает сроки годности изделий. 1
- Удерживает влагу в продуктах. 1
- Улучшает структуру теста. 1
- Предотвращает расслоение хлебобулочных изделий. 1
- Способствует формированию хрустящей золотистой корочки. 1
- Предотвращает образование льда в замороженных десертах. 1
- Сохраняет конфеты гладкими и блестящими, предотвращает их потрескивание. 1