Несколько возможных причин, по которым треска может пригорать сверху, а внутри оставаться сырой:
- Слишком высокая температура сковороды. grille-house.com Если огонь сильный, рыба жарится быстро, и к тому моменту, как её поверхность подгорает, температура внутри ещё недостаточна для желаемой прожарки. grille-house.com
- Частое переворачивание. vilkin.pro ok.ru Если каждую минуту переворачивать рыбу во время готовки, она может развалиться. vilkin.pro Достаточно сделать это один раз. vilkin.pro
- Слишком много кусков. vilkin.pro В тесноте продукт не сможет приготовиться равномерно, ведь пока дойдёт очередь до последнего куска, первый уже пережарится. vilkin.pro
- Большое количество жидкости в продукте. vilkin.pro Избавиться от излишней влаги поможет использование бумажного полотенца. vilkin.pro Им надо просто промокнуть размороженную тушку перед тем, как начать готовку. vilkin.pro
Чтобы избежать проблем с приготовлением, рекомендуется использовать огонь выше среднего, но не максимальный, и обжаривать каждый кусок рыбы с каждой стороны не более 5–7 минут. vilkin.pro grille-house.com