Несколько возможных причин, по которым треска может пригорать сверху, а внутри оставаться сырой:
- Слишком высокая температура сковороды. 3 Если огонь сильный, рыба жарится быстро, и к тому моменту, как её поверхность подгорает, температура внутри ещё недостаточна для желаемой прожарки. 3
- Частое переворачивание. 25 Если каждую минуту переворачивать рыбу во время готовки, она может развалиться. 2 Достаточно сделать это один раз. 2
- Слишком много кусков. 2 В тесноте продукт не сможет приготовиться равномерно, ведь пока дойдёт очередь до последнего куска, первый уже пережарится. 2
- Большое количество жидкости в продукте. 2 Избавиться от излишней влаги поможет использование бумажного полотенца. 2 Им надо просто промокнуть размороженную тушку перед тем, как начать готовку. 2
Чтобы избежать проблем с приготовлением, рекомендуется использовать огонь выше среднего, но не максимальный, и обжаривать каждый кусок рыбы с каждой стороны не более 5–7 минут. 23