Нет однозначного ответа на вопрос, почему печень атлантической и тихоокеанской трески имеет разное качество.
По данным исследования Роскачества, печень трески атлантической и тихоокеанской одного биологического состояния практически не отличается по содержанию полезных веществ, в частности по количеству омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. rskrf.ru
Однако на качество печени трески могут влиять другие факторы, например:
- Возраст и упитанность рыбы. www.bibliofond.ru Содержание жира и витамина А в печени трески зависит от этих показателей. www.bibliofond.ru
- Сезон и район лова. www.bibliofond.ru У тихоокеанской трески есть сезонные колебания в содержании жира и витамина А в печени. www.bibliofond.ru
- Место производства. lady.mail.ru На качество консервов из печени трески влияют свежесть сырья, условия его переработки и технологии производства, а также соблюдение санитарных норм на предприятии. lady.mail.ru
- Дата производства. lady.mail.ru Консервы, произведённые недавно, скорее всего, сохранят больше питательных веществ и вкусовых качеств. lady.mail.ru
Также существует вероятность видовой подмены, когда в маркировке указана печень одного вида трески, а по факту — другого. rskrf.ru www.retail.ru