Традиционный макису продолжают использовать в японской кухне, несмотря на появление современных аналогов, по нескольким причинам:
- Аутентичность. dev.miruku73.ru Макису, изготовленный из бамбука и связанный хлопковой нитью вручную, соответствует философии японской кухни и позволяет добиться единения с природой. dev.miruku73.ru
- Удобство. sushiwok.ru Макису помогает формировать ровный цилиндр без лишних усилий, удобен в уходе и долговечен. sushiwok.ru
- Эстетичность. vivarolls.ru Макису не только упрощает процесс приготовления суши, но и придаёт блюдам аутентичный внешний вид. vivarolls.ru
Современные аналоги макису, такие как силиконовые формы и пластиковые роллеры, имеют свои преимущества, но бамбуковая циновка остаётся популярной среди профессиональных поваров и любителей домашнего приготовления. sushiwok.ru