Вопросы к Поиску с Алисой
Настоящая фета может называться так только греческий сыр, потому что для его производства используются специфические ингредиенты и традиционные методы, связанные с климатическими условиями страны. www.gastronom.ru
В Греции из-за обилия крутых горных склонов и жаркого, сухого климата мало земли, пригодной для выпаса коров. www.gastronom.ru Поэтому для изготовления феты используют молоко местных пород овец и коз. www.gastronom.ru Считается, что особый вкус сыра зависит именно от пастбищ с уникальной флорой. www.gastronom.ru
Кроме того, в процессе производства не применяют красители, консерванты, лактопротеины, соли казеина, а также сгущённое или сухое молоко. www.gastronom.ru
В 2002 году Европейский союз присвоил фете статус защищённого наименования места происхождения (PDO). www.epochtimes.ru Это означает, что сыр может называться фетой только при соблюдении определённых требований. www.epochtimes.ru