Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто на оладьи на молоке становится более пышным при добавлении лимонной кислоты?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему тесто на оладьи на молоке становится более пышным при добавлении лимонной кислоты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто на оладьи становится более пышным при добавлении лимонной кислоты из-за бурной химической реакции кислоты и щёлочи (в данном случае — соды). www.iamcook.ru pikabu.ru

В результате этой реакции образуется углекислый газ, который делает тесто пористым и придаёт оладьям воздушность. dzen.ru pikabu.ru

При этом важно учитывать, что если получившееся тесто сильно долго перемешать, то пузырьки быстрее «выйдут» из теста, и оладьи будут менее воздушные. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)