Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему тесто на оладьи на молоке становится более пышным при добавлении лимонной кислоты?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему тесто на оладьи на молоке становится более пышным при добавлении лимонной кислоты?
Нейро
На основе 5 источников

Тесто на оладьи становится более пышным при добавлении лимонной кислоты из-за бурной химической реакции кислоты и щёлочи (в данном случае — соды). 24

В результате этой реакции образуется углекислый газ, который делает тесто пористым и придаёт оладьям воздушность. 34

При этом важно учитывать, что если получившееся тесто сильно долго перемешать, то пузырьки быстрее «выйдут» из теста, и оладьи будут менее воздушные. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)