Несколько возможных причин, по которым тесто для заливного пирога может становиться тёмным при выпекании:
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. delovteste.ru В этом случае поверхность пирога станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. delovteste.ru
- Неравномерный прогрев духового шкафа. delovteste.ru Это может произойти из-за неисправности техники. delovteste.ru Выпечка будет выглядеть неравномерно: местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. delovteste.ru
- Неправильная подготовка начинки. delovteste.ru Начинка должна быть комнатной температуры или теплей её. delovteste.ru
- Наличие некоторых ингредиентов в составе теста, например шпината или варенья. forum.baby.ru Эти продукты могут давать цвет, из-за чего тесто становится более тёмным. forum.baby.ru
Чтобы избежать проблем с цветом теста, рекомендуется следить за температурой выпекания, проверять готовность пирога и при необходимости корректировать время готовки. delovteste.ru eva.ru