Несколько причин, по которым тесто для постных оладий может горчить при длительном брожении:
- Развитие бактерий. telegra.ph В тесте могут появиться уксуснокислые, пропионовокислые и маслянокислые бактерии, которые производят кислоты, придающие тесту горьковатый привкус. telegra.ph К развитию этих бактерий может привести нарушение температурного режима во время брожения, использование некачественных продуктов (муки, дрожжей), а также неправильное замешивание теста. telegra.ph
- Несвежая мука. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph Если мука приобрела сероватый оттенок, имеет затхлый запах или ощущается лёгкая горечь при разжёвывании, лучше не использовать её для выпечки. telegra.ph
Чтобы избежать горечи в тесте, необходимо строго соблюдать рецептуру и технологию приготовления, использовать свежие продукты, контролировать температуру брожения и не допускать перестоя теста. telegra.ph