Несколько возможных причин, по которым тесто для королевской ватрушки может рассыпаться после выпечки:
- Слишком сухая крошка. m.e1.ru Чтобы избежать этого, можно попробовать добавить меньше муки. m.e1.ru Тесто не должно казаться сухим, оно должно быть нежным. m.e1.ru
- Нарушение пропорций ингредиентов. m.e1.ru Если не следовать рецепту, выпечка может не получиться. m.e1.ru
- Слишком густая начинка. m.e1.ru Возможно, её было мало, и она не успела пропитать и «связать» нижний слой крошек. m.nn.ru
- Толстый слой крошки. m.nn.ru Из-за этого нижний слой может не пропитаться. m.nn.ru
Также есть мнение, что тесто рассыпается, если масло было очень твёрдым. www.babyblog.ru В таком случае его можно заранее достать или подтопить. www.babyblog.ru