Несколько возможных причин, по которым тесто для брауни может сворачиваться в духовке:
- Чрезмерное перемешивание. 3 Тесто нужно аккуратно перемешивать лопаточкой, а если в нём есть комочки, можно использовать венчик, но не ручной блендер. 3
- Перегрев шоколадной смеси. 2 При растапливании шоколада на водяной бане важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или подгореть. 2
- Недостаточная температура в духовке. 23 Предварительный разогрев духовки имеет первостепенное значение. 3
- Неправильное время выпечки. 3 Даже когда зубочистка выходит почти чистой, но на брауни появляются вмятины, стоит выпекать его ещё 4–5 минут. 3
Чтобы избежать проблем с приготовлением брауни, рекомендуется следовать рецепту, соблюдать технологию и учитывать указанные факторы.