Несколько возможных причин, по которым тесто для брауни может сворачиваться в духовке:
Чрезмерное перемешивание. bakewithshivesh.com Тесто нужно аккуратно перемешивать лопаточкой, а если в нём есть комочки, можно использовать венчик, но не ручной блендер. bakewithshivesh.com
Перегрев шоколадной смеси. otvet.mail.ru При растапливании шоколада на водяной бане важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как смесь может перегреться и расслоиться или подгореть. otvet.mail.ru
Неправильное время выпечки. bakewithshivesh.com Даже когда зубочистка выходит почти чистой, но на брауни появляются вмятины, стоит выпекать его ещё 4–5 минут. bakewithshivesh.com
Чтобы избежать проблем с приготовлением брауни, рекомендуется следовать рецепту, соблюдать технологию и учитывать указанные факторы.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.