Несколько причин, по которым тесто для блинов с дырочками может темнеть во время жарки:
- Пережаривание масла. 1 В него попадают частички теста и муки при жарке первых порций, которые сгорают, превращаясь в чёрные крупинки. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется не готовить в одном и том же масле много порций изделий. 1
- Слишком сильный огонь. 14 Если сковорода слишком горячая, а масла мало, то выпечка начинает подгорать и чернеть. 1 Нужно уменьшить огонь и следить за процессом приготовления. 3
- Использование муки, богатой природными пигментами. 3 Например, гречневая мука придаёт блинам характерный землистый вкус и тёмно-коричневый цвет. 3
- Избыток сахара. 3 Если в тесто добавить слишком много сахара, блины могут приобрести карамельный оттенок. 3
Чтобы блины получались румяными и золотистыми, перед приготовлением нужно хорошо разогреть сковороду на среднем огне. 3 Также рекомендуется использовать сковороду с толстым дном, чтобы блины равномерно пропекались. 35