Термостатный метод производства кисломолочных продуктов считается премиальным по нескольким причинам:
- Контроль и поддержание определённой температуры в процессе ферментации молока. 1 Это позволяет создать идеальные условия для размножения полезных микроорганизмов и получить стабильный и высококачественный продукт. 1
- Сохранение сгустка. 23 Нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. 2 Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю, поэтому сметана и йогурты, приготовленные термостатным методом, обычно более густые. 2
- Нежный вкус и густая, плотная структура. 2 Это отличительные качества продукта, приготовленного термостатным методом. 2
Однако стоит учитывать, что термостатный способ производства дороже традиционного, и для потребителя это скорее минус. 2