Термостатный метод производства кисломолочных продуктов считается премиальным по нескольким причинам:
- Контроль и поддержание определённой температуры в процессе ферментации молока. vk.com Это позволяет создать идеальные условия для размножения полезных микроорганизмов и получить стабильный и высококачественный продукт. vk.com
- Сохранение сгустка. rskrf.ru afsv.ru Нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. rskrf.ru Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю, поэтому сметана и йогурты, приготовленные термостатным методом, обычно более густые. rskrf.ru
- Нежный вкус и густая, плотная структура. rskrf.ru Это отличительные качества продукта, приготовленного термостатным методом. rskrf.ru
Однако стоит учитывать, что термостатный способ производства дороже традиционного, и для потребителя это скорее минус. rskrf.ru