Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему темнеет фритюрный жир при длительной жарке?
Вопрос для Нейро
21 марта
Почему темнеет фритюрный жир при длительной жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Фритюрный жир темнеет при длительной жарке из-за накопления в нём веществ пирогенетического распада, продуктов реакций меланоидинообразования и карамелизации, а также тёмноокрашенных продуктов окисления самого жира. 12

Некоторые причины потемнения фритюрного жира:

  • Загрязнение веществами, которые образуются при обугливании мелких частиц обжариваемых продуктов. 1
  • Взаимодействие с водой. 4 Это происходит при использовании свежих вымытых, но не подсушенных продуктов, замороженных не дефростированных продуктов и при выделении естественной влаги из продуктов. 4
  • Контакт с воздухом. 24 Он окисляет жир, делает его прогорклым, происходит абсорбция посторонних вкусов и запахов, которые присутствуют на кухне. 4
  • Повышение температуры во фритюрных ваннах. 4 Это может быть связано с неправильной работой измерителей температуры или персонала, неправильным режимом хранения фритюрных масел. 4
  • Попадание соли и моющих средств. 4

Жир с массовой долей продуктов окисления более 1% считается непригодным для пищевых целей. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)