Тефтели в сметанном соусе считаются более диетическим вариантом, чем в томатном, благодаря использованию нежирных и легкоусвояемых ингредиентов. 2
Для приготовления диетических тефтелей обычно используют постное мясо, такое как индейка, курица или нежирная говядина, и избегают добавления лишнего жира. 2 Также в них могут быть добавлены овощи, например морковь, цветная капуста, шпинат или брокколи. 2
Кроме того, вместо жарки на сковороде тефтели лучше готовить на пару, в духовке или в мультиварке. 2 Это поможет сохранить их сочными и нежными. 2
По желанию сметану в соусе можно заменить на диетический йогурт. 1
Следует учитывать, что понятие «диетический» может быть индивидуальным и зависеть от личных предпочтений и целей человека.