Несколько возможных причин, по которым тефтели из рыбного фарша могут разваливаться при тушении:
- Крупно нарезанный лук. 1 Он способен помешать однородности тефтелей, из-за чего они могут разваливаться. 1
- Большое количество жидкости в фарше. 2 В этом случае можно добавить в фарш манку или картофельный крахмал, чтобы они забрали влагу и «склеили» тефтели. 2
- Полностью отваренный рис. 5 С фаршем должен смешиваться недоваренный рис, тогда он придаст тефтелям клейкости, пышности и сочности. 5 Также можно использовать сырой рис, он приготовится в процессе готовки на пару или тушения в соусе. 5
- Слишком много яиц. 5 Яйцо нужно разболтать, но не взбивать, и частями вливать в фарш в процессе вымешивания, постоянно проверяя консистенцию. 5
Чтобы тефтели не разваливались, также рекомендуется поставить готовый фарш на 1–2 часа в холодильник, там он получит вязкость и станет клейким. 3