Сыворотка считается хорошей основой для бездрожжевой выпечки по нескольким причинам:
Улучшение вкусовых качеств. moluch.ru За счёт молочной кислоты сыворотка улучшает вкус и аромат хлеба. moluch.ru
Увеличение выхода изделий. moluch.ru Содержание сухих веществ сыворотки позволяет увеличить выход выпечки. moluch.ru
Экономия сырья. moluch.ru Использование сыворотки уменьшает расход основного и дополнительного сырья. moluch.ru
Повышение пищевой ценности. moluch.ru Сыворотка содержит комплекс необходимых пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов. moluch.ru
Уменьшение калорийности. moluch.ru Тесто с добавлением сыворотки становится более сухим и эластичным, что снижает калорийность выпечки. moluch.ru
Увеличение сроков сохранения свежести. moluch.ru Положительный эффект использования сыворотки наблюдается и в увеличении сроков сохранения свежести хлеба. moluch.ru
Кроме того, выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.