Сыворотка считается хорошей основой для бездрожжевой выпечки по нескольким причинам:
- Улучшение вкусовых качеств. 1 За счёт молочной кислоты сыворотка улучшает вкус и аромат хлеба. 1
- Увеличение выхода изделий. 1 Содержание сухих веществ сыворотки позволяет увеличить выход выпечки. 1
- Экономия сырья. 1 Использование сыворотки уменьшает расход основного и дополнительного сырья. 1
- Повышение пищевой ценности. 1 Сыворотка содержит комплекс необходимых пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов. 1
- Уменьшение калорийности. 1 Тесто с добавлением сыворотки становится более сухим и эластичным, что снижает калорийность выпечки. 1
- Увеличение сроков сохранения свежести. 1 Положительный эффект использования сыворотки наблюдается и в увеличении сроков сохранения свежести хлеба. 1
Кроме того, выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. 5