Несколько возможных причин, по которым сырные вафли могут получаться сухими и трескаться при выпекании:
- Слишком много сахара. vk.com m.forum.ngs.ru В этом случае вафли будут хрупкими. vk.com
- Густое тесто. vk.com Чтобы вафли не получались твёрдыми, тесто нужно лить тоньше. vk.com
- Разница во влажности внутри и снаружи. dzen.ru Верх и низ выпечки подогреваются и сушатся сильнее, а внутри влага остаётся дольше. dzen.ru При выпечке от воздействия высокой температуры влага испаряется и ищет выход через наружные слои теста. dzen.ru Создаётся давление, которого корочка не выдерживает и трескается. dzen.ru
Чтобы избежать растрескивания, перед отправкой в духовку на поверхности изделия из теста можно сделать насечки ножом или наколы вилкой. dzen.ru Тогда через эти мелкие отверстия влага будет испаряться, не прорывая тесто. dzen.ru