Несколько причин, по которым сырные палочки могут растекаться при жарке:
- Слишком мягкий сыр. forum.say7.info Для приготовления сырных палочек лучше использовать твёрдые сорта сыра, например, моцареллу для пиццы. forum.say7.info
- Недостаток панировки. forum.say7.info Правильная панировка должна быть хрустящей, золотистой и не пропускать сыр наружу. distfood.ru
- Длительное время приготовления. dzen.ru Если палочки жарить слишком долго, сыр расплавится и начнёт вытекать. dzen.ru
Чтобы избежать этого, перед приготовлением сыр рекомендуется полностью заморозить. dzen.ru Также важно, чтобы масло для обжарки было хорошо разогрето перед погружением палочек, чтобы они быстро покрылись корочкой и сыр не успел вытечь. distfood.ru