Неподходящий сорт сыра. otvet.mail.ru pikabu.ru Для запекания лучше использовать легкоплавкие сыры, например гауда, эдам, голландский. otvet.mail.ru Также можно добавить в натёртый сыр сметану или взбитое яйцо (на 200 г сыра — 3 ст. л. сметаны и 1 яйцо). vk.com
Недостаток влаги. pikabu.ru При недостатке влаги для испарения жир просто слипнется, в результате получится комки жира, а не текучий сыр. pikabu.ru
Чтобы избежать твёрдой сырной корочки, можно посыпать блюдо сыром за 10–15 минут до готовности. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.