Несколько возможных причин, по которым сырная корочка получается твёрдой и бледной при запекании на сковороде:
- Длительное время запекания. 15 Чем дольше сыр греется, тем плотнее он становится. 1
- Неподходящий сорт сыра. 14 Для запекания лучше использовать легкоплавкие сыры, например гауда, эдам, голландский. 1 Также можно добавить в натёртый сыр сметану или взбитое яйцо (на 200 г сыра — 3 ст. л. сметаны и 1 яйцо). 3
- Недостаток влаги. 4 При недостатке влаги для испарения жир просто слипнется, в результате получится комки жира, а не текучий сыр. 4
Чтобы избежать твёрдой сырной корочки, можно посыпать блюдо сыром за 10–15 минут до готовности. 2