Вопросы к Поиску с Алисой
Сырая картошка в мантах может чернеть после заморозки из-за химических процессов. food.ru Изменение цвета вызвано реакцией хлорогеновой кислоты, которая содержится в тканях овоща. food.ru Под воздействием воздуха она окисляется и вызывает потемнение. food.ru Скорость реакции зависит от сорта корнеплодов: чем выше концентрация кислоты, тем сильнее меняется цвет. food.ru
Чтобы избежать этого, перед добавлением в фарш картошку рекомендуется хорошо промыть в холодной воде. vk.com mom.life Также при приготовлении мантов важно не размораживать их, а сразу класть в кипящую воду или раскалённое масло. vk.com food.ru
Ещё один способ предотвратить потемнение картофеля при резкой заморозке — немного отварить его не до полной готовности, а потом заложить в манты. www.bolshoyvopros.ru