Характерный запах свиных почек может быть связан с запахом мочевины. 2
Чтобы нейтрализовать запах, можно попробовать следующие методы:
- Освободить почки от жира. 1 Для этого делают надрез с одной стороны вдоль и снимают плёнку вместе с жиром. 1
- Вымочить почки 4–5 часов в холодной воде. 1 Воду желательно менять 3–4 раза. 1 В последний раз можно добавить в воду немного уксуса и оставить в воде с уксусом на 1–2 часа. 1
- Использовать пищевую соду. 2 Нужно сделать на почках глубокие надрезы и насыпать в них соду. 2 Через час промыть почки в проточной воде. 2
- Вымочить почки в тёплом молоке, также меняя его каждый час. 5
- Проварить почки три раза, доведя до кипения и меняя каждый раз воду, при этом промывая сами почки. 5