Несколько причин, по которым свиное сердце может иметь неприятный запах:
- Неправильное кормление животных. 2 Неприятный запах и привкус в мясе могут появиться, если незадолго до убоя животных кормили плесневелыми и разлагающимися корнеплодами, масляными жмыхами или сильно пахнущими растениями. 3
- Лечение животных пахучими веществами. 3 Несвойственный запах и вкус мяса могут возникнуть, если незадолго до убоя животным вводили различные пахучие лекарственные вещества. 3
- Пол животного. 3 Неприятный запах и вкус мяса часто наблюдается у некастрированных и поздно кастрированных самцов. 3
- Посторонние запахи помещения. 3 Мясные туши быстро воспринимают и сохраняют посторонние запахи помещения (свежей краски, дезинфицирующих веществ и др.). 3
Чтобы избавиться от неприятного запаха свиного сердца, перед приготовлением его рекомендуется вымочить в молоке с солью и тимьяном. 1 Также после вымачивания нужно тщательно промыть сердце под проточной водой, удалить все плёнки, сосуды и лишний жир. 1