Свиная печень может считаться более жёсткой из-за неправильной подготовки и длительной термической обработки. www.belnovosti.by Перед приготовлением нужно удалить все жилы и плёнку с печени. www.belnovosti.by Также важно не держать её на сковороде слишком долго: обычно достаточно жарить каждую сторону в пределах 5 минут. 1000.menu
Чтобы компенсировать жёсткость свиной печени, можно предпринять следующие шаги:
- Предварительно замочить печень в молоке. 1000.menu Разрезав на небольшие кусочки, её нужно оставить в молоке от 30 минут до нескольких часов. 1000.menu Также для размягчения можно воспользоваться содой: обсыпать ею кусочки печени и оставить их так на час, после чего тщательно промыть. 1000.menu
- Нарезать печень кусочками толщиной около 1,5 см. 1000.menu Более толстые куски могут получиться жёсткими. 1000.menu
- Солить печень в самом конце приготовления. 1000.menu Иначе соль вытянет влагу и печень получится сухой. 1000.menu
- Тушить печень в соусе. www.bolshoyvopros.ru Например, в сметанном или молочно-сливочном, на медленном огне в течение 20–30 минут. www.bolshoyvopros.ru
- Использовать специи и приправы. 1000.menu Хорошо подойдут лук, чеснок, чили, тимьян, шалфей, розмарин и базилик. 1000.menu