Свиная печень может считаться более жёсткой из-за неправильной подготовки и длительной термической обработки. 3 Перед приготовлением нужно удалить все жилы и плёнку с печени. 3 Также важно не держать её на сковороде слишком долго: обычно достаточно жарить каждую сторону в пределах 5 минут. 4
Чтобы компенсировать жёсткость свиной печени, можно предпринять следующие шаги:
- Предварительно замочить печень в молоке. 4 Разрезав на небольшие кусочки, её нужно оставить в молоке от 30 минут до нескольких часов. 4 Также для размягчения можно воспользоваться содой: обсыпать ею кусочки печени и оставить их так на час, после чего тщательно промыть. 4
- Нарезать печень кусочками толщиной около 1,5 см. 4 Более толстые куски могут получиться жёсткими. 4
- Солить печень в самом конце приготовления. 4 Иначе соль вытянет влагу и печень получится сухой. 4
- Тушить печень в соусе. 2 Например, в сметанном или молочно-сливочном, на медленном огне в течение 20–30 минут. 2
- Использовать специи и приправы. 4 Хорошо подойдут лук, чеснок, чили, тимьян, шалфей, розмарин и базилик. 4