Свиная печень может казаться жёсткой из-за содержания желчи, которая даёт горьковатый привкус. www.inmyroom.ru Также жёсткость печени может быть связана с качеством продукта: например, если печень старая или много раз замораживалась. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы компенсировать жёсткость свиной печени при приготовлении, можно использовать следующие рекомендации:
- Предварительно замочить печень в молоке. 1000.menu vk.com Это поможет не только сделать печень мягче, но и избавиться от горького привкуса. 1000.menu Замачивать нужно от 30 минут до нескольких часов, после чего печень следует просушить бумажными полотенцами. 1000.menu
- Удалить с печени плёнку и крупные сосуды, иначе они сделают её жёсткой. vk.com
- Не держать печень на сковороде слишком долго. 1000.menu Обычно достаточно обжарить кусочек в пределах 5 минут с каждой из сторон. 1000.menu
- Солить печень в самом конце приготовления, иначе соль вытянет влагу и субпродукт получится пересушенным. 1000.menu
- Использовать специи и приправы, чтобы замаскировать специфический запах печени. 1000.menu Подойдут лук, чеснок, чили, тимьян, шалфей, розмарин и базилик. 1000.menu
- Тушить печень со сливками или сметаной, чтобы она получилась сочной и мягкой. 1000.menu
- Нарезать печень на небольшие кусочки толщиной около 1,5 см, более толстые куски могут получиться жёсткими. 1000.menu