Несколько причин, по которым печень при готовке может становиться жёсткой и резиновой:
Длительная термическая обработка. profile.ru Жарить печень нужно не более пяти минут с каждой стороны. profile.ru При долгой термической обработке продукт теряет соки, становится сухим и жёстким. profile.ru
Добавление соли и специй перед жаркой. profile.ru Соль и специи поглощают влагу, из-за чего блюдо теряет сочность. profile.ru Солить и приправлять печень можно только в самом конце жарки или даже перед подачей на стол. profile.ru
Жарка на слабом огне. www.gastronom.ru В этом случае корочка на кусочках образуется очень медленно, и соки успевают вытечь на сковороду. www.gastronom.ru
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой её можно замочить в молоке на срок от часа до трёх часов. profile.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.