Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свежий имбирь более сладкий, чем молотый?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему свежий имбирь более сладкий, чем молотый?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свежий имбирь не является более сладким, чем молотый, так как вкус у них отличается. otvet.mail.ru www.marthastewart.com

Свежий имбирь содержит гингерол, который отвечает за согревающий вкус. vk.com vkusvill.ru При лёгком нагреве или высушивании корневищ гингерол превращается в шогаол, почти втрое более жгучий. vk.com

Молотый имбирь имеет более насыщенный вкус, так как вкус молотого имбиря намного сильнее, чем у свежего. www.marthastewart.com

Однако приготовленный имбирь может иметь сладковатый вкус благодаря веществу зингерону, в которое трансформируется гингерол при сильном нагреве. vk.com Оно сообщает приготовленному имбирю сладковатый вкус и характерный чуть ванильный аромат. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)