Вопросы к Поиску с Алисой
Свежий имбирь не является более сладким, чем молотый, так как вкус у них отличается. otvet.mail.ru www.marthastewart.com
Свежий имбирь содержит гингерол, который отвечает за согревающий вкус. vk.com vkusvill.ru При лёгком нагреве или высушивании корневищ гингерол превращается в шогаол, почти втрое более жгучий. vk.com
Молотый имбирь имеет более насыщенный вкус, так как вкус молотого имбиря намного сильнее, чем у свежего. www.marthastewart.com
Однако приготовленный имбирь может иметь сладковатый вкус благодаря веществу зингерону, в которое трансформируется гингерол при сильном нагреве. vk.com Оно сообщает приготовленному имбирю сладковатый вкус и характерный чуть ванильный аромат. vk.com