Разница в калорийности продуктов, указанных на упаковках, и реальных значениях может возникать по нескольким причинам:
- Некорректные расчёты. yandex.ru Если документация по выпуску продукции составлена неквалифицированным специалистом, то вероятны ошибки в данных. yandex.ru Также расчёты ведутся по усреднённым данным пищевой ценности, но при производстве могут быть отступления от рецептуры и технологии. yandex.ru
- Устарелая таблица калорийности. {8-host} Её разработал американский химик Уилбур Олин Этуотер больше 130 лет назад, а актуализировать данные никто не берётся. {8-host}
- Маркетинговый ход. {8-host} Производители могут указывать заниженную калорийность, чтобы привлечь покупателей. {8-host}
Кроме того, на калорийность продукта влияют и другие факторы, например, способ приготовления и даже жевательный процесс. {7-host}