Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сублимационная сушка считается наиболее безопасным методом консервации пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему сублимационная сушка считается наиболее безопасным методом консервации пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сублимационная сушка считается безопасным методом консервации пищевых продуктов, потому что при её использовании практически исключается возможность развития микробиальных, ферментативных и окислительных процессов. bigenc.ru

Это происходит благодаря низкой влажности (2–5%) и тому, что в вакуумной камере создаётся пониженное давление, благодаря которому вода из твёрдого состояния переходит сразу в газообразное, минуя жидкую фазу. kashatop.com Таким образом, отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. kashatop.com

Кроме того, сублимации подвергаются только свежие продукты, поэтому в них нет консервантов, ароматизаторов и красителей, а также химических веществ, применяемых для увеличения срока хранения продуктов. dzen.ru

Также сублимационная сушка позволяет сохранить практически все полезные свойства и пищевую ценность продуктов, так как при такой сушке не используются высокие температуры, разрушающие некоторые витамины и белки. kashatop.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)