Хрустящая корочка стрипсов в KFC достигается благодаря особой панировке. 24 Она плотно закрывает курицу, и при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой. 2
Для приготовления панировки используют муку высшего сорта и качественный крахмал, которые добавляют в пропорции 5:1 (на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала). 2 Такая панировка не пропускает масло внутрь, что достигается за счёт добавления крахмала. 2
Кроме того, стрипсы обваливают в панировке определённое число раз и встряхивают, повторяя этапы, что создаёт более текстурную поверхность. 1
Также для достижения хрустящей корочки стрипсы жарят под давлением в фритюрнице при температуре 182 °C около 5 минут. 1