Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему стерилизованное молоко не имеет такой питательной ценности, как пастеризованное?
Вопрос для Нейро
5 мая

Почему стерилизованное молоко не имеет такой питательной ценности, как пастеризованное?

Нейро
На основе 5 источников

Стерилизованное молоко имеет меньшую питательную ценность, чем пастеризованное, из-за особенностей процесса обработки. 15

При стерилизации молоко нагревают выше 130 °С и выдерживают около 30 минут. 35 В результате погибают все бактерии, в том числе полезные. 35

Некоторые последствия стерилизации:

  • Снижение содержания витаминов. 35 Например, витамин B₁₂ разрушается до 100%, витамин С — до 75%, витамин В₂ — до 10%, витамин А — до 25–35%. 2
  • Трансформация кальция и фосфора. 45 Они переходят в труднорастворимые соединения, которые хуже усваиваются организмом. 45

При пастеризации продукт нагревают до 65–85 °С на короткое время (от 8 секунд до 30 минут). 1 Уничтожаются только болезнетворные микробы, а молочнокислые остаются живы. 1 Пастеризация сохраняет большую часть витаминов и белков, но уменьшает содержание фолиевой кислоты и витамина С. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)