Нельзя однозначно сказать, почему советская орешница считается лучшим приспособлением для выпечки печенья. Однако есть некоторые особенности, которые делали орешницу удобной для приготовления домашних сладостей в СССР:
- Равномерное распределение тепла. 1 Чугун, из которого чаще всего делали орешницы, хорошо прогревался и равномерно распределял тепло. 1 Это позволяло печенью пропекаться равномерно и приобретать золотистый цвет. 1
- Удобство использования. 2 У орешницы были длинные ручки из пластмассы, которые не нагревались, и её было удобно держать во время приготовления. 2
- Прочность и долговечность. 25 Материал орешницы (силумин, сплав алюминия и кремния) был прочным, износостойким и устойчивым к коррозии. 2
- Разнообразие форм. 1 Помимо популярной формы в виде орешков, были орешницы в виде грибочков, шишек, цветочков и даже зверюшек. 1
Советские орешницы до сих пор популярны среди тех, кто любит домашние сладости. 5