Нельзя однозначно сказать, почему советская орешница считается лучшим приспособлением для выпечки печенья. Однако есть некоторые особенности, которые делали орешницу удобной для приготовления домашних сладостей в СССР:
- Равномерное распределение тепла. dzen.ru Чугун, из которого чаще всего делали орешницы, хорошо прогревался и равномерно распределял тепло. dzen.ru Это позволяло печенью пропекаться равномерно и приобретать золотистый цвет. dzen.ru
- Удобство использования. irecommend.ru У орешницы были длинные ручки из пластмассы, которые не нагревались, и её было удобно держать во время приготовления. irecommend.ru
- Прочность и долговечность. irecommend.ru realty.rbc.ru Материал орешницы (силумин, сплав алюминия и кремния) был прочным, износостойким и устойчивым к коррозии. irecommend.ru
- Разнообразие форм. dzen.ru Помимо популярной формы в виде орешков, были орешницы в виде грибочков, шишек, цветочков и даже зверюшек. dzen.ru
Советские орешницы до сих пор популярны среди тех, кто любит домашние сладости. realty.rbc.ru