Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сорбит используют при производстве сурими и диетических продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему сорбит используют при производстве сурими и диетических продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сорбит используют при производстве сурими, потому что он позволяет сохранять при заморозке белок актомиозин. kiozk.ru Этот белок обеспечивает одно из важных — гелеобразующих — свойств субстанции сурими, чего почти нет у простого рыбного фарша. kiozk.ru

В диетических продуктах сорбит применяют как заменитель сахара. en.wikipedia.org atamanchemicals.com У него низкий гликемический индекс, поэтому он подходит для диабетического питания. sorbit.ru Также сорбит помогает регулировать содержание влаги, продукты медленнее черствеют, увеличивается срок годности. sorbit.ru

Кроме того, сорбит обладает свойствами, позволяющими использовать его во многих технологических процессах: легко растворим в воде, не имеет собственного запаха и не влияет на конечный аромат продукции, не боится термообработки и не меняет своих характеристик под воздействием высоких температур. sorbit.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)