Вопросы к Поиску с Алисой
Сорбит используют при производстве сурими, потому что он позволяет сохранять при заморозке белок актомиозин. kiozk.ru Этот белок обеспечивает одно из важных — гелеобразующих — свойств субстанции сурими, чего почти нет у простого рыбного фарша. kiozk.ru
В диетических продуктах сорбит применяют как заменитель сахара. en.wikipedia.org atamanchemicals.com У него низкий гликемический индекс, поэтому он подходит для диабетического питания. sorbit.ru Также сорбит помогает регулировать содержание влаги, продукты медленнее черствеют, увеличивается срок годности. sorbit.ru
Кроме того, сорбит обладает свойствами, позволяющими использовать его во многих технологических процессах: легко растворим в воде, не имеет собственного запаха и не влияет на конечный аромат продукции, не боится термообработки и не меняет своих характеристик под воздействием высоких температур. sorbit.ru