Универсальность. ru.wikipedia.org Тофу обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его в разнообразных блюдах: от основных до десертных и сладких. ru.wikipedia.org
Пищевая ценность. ru.wikipedia.org Тофу богат высококачественным растительным белком, содержит железо и кальций, при этом является низкокалорийным продуктом и не содержит холестерина. ru.wikipedia.org
Подходящий для вегетарианцев продукт. ru.wikipedia.org aif.ru Тофу — хорошая замена мясных и прочих животных продуктов, поэтому он особенно ценится вегетарианцами и веганами, а также соблюдающими посты. ru.wikipedia.org
Культурное значение. www.gastronom.ru Например, в Японии тофу изначально использовали в качестве ритуальной пищи, а в Корее продукт исторически ели после освобождения заключённые, поэтому тофу превратился в своеобразный символ свободы. aif.ru www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.