Несколько возможных причин, по которым сметанный крем в торте «Поленница» иногда расслаивается:
- Неправильная жирность сметаны. povar.ru Чем меньше жирность, тем больше воды в продукте, и крем получится более жидким. povar.ru Лучше всего подходит сметана 30% жирности, самый нижний порог — 25%. povar.ru
- Длительное взбивание. povar.ru Если использовать сахар, на получение однородной массы без комочков уходит больше времени, в результате сметана расслаивается. povar.ru Чтобы решить проблему, можно заменить сахар на пудру, она растворится быстрее. povar.ru
- Разница температур продуктов. vk.com dzen.ru Вынутая из холодильника сметана гуще, чем нагретая до комнатной температуры. povar.ru
Чтобы предотвратить расслоение крема, можно попробовать следующие решения:
- Использовать отвешенную сметану. povar.ru Для этого нужно свернуть марлю в 4 слоя или использовать тонкую ткань, положить её в дуршлаг, переложить в марлю сметану и накрыть свободными концами. povar.ru Затем дуршлаг расположить над кастрюлей и убрать в холодильник на 6–8 часов. povar.ru Чем дольше стекает вода, тем гуще становится сметана. povar.ru
- Убедиться, что все продукты холодные. povar.ru Вынутая из холодильника сметана гуще, чем нагретая до комнатной температуры. povar.ru
- Использовать загустители. povar.ru Для этого можно добавить магазинный загуститель, крахмал или желатин. povar.ru