Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сметана может загустить соус, а молоко — нет?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему сметана может загустить соус, а молоко — нет?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия в свойствах сметаны и молока как загустителей для соусов.

Сметана подходит для загущения холодных соусов или кремов, так как в холодном виде имеет плотную структуру. 4 Сначала её расплавляют, а потом охлаждают — соус становится гуще. 4

Молоко можно загустить, если его вскипятить на плите: большая часть жидкости выпарится, и молоко будет нужной густоты и консистенции. 3

Таким образом, различие заключается в том, что сметана работает как загуститель в холодном виде, а молоко можно загустить путём испарения жидкости при нагревании.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)