Вопросы к Поиску с Алисой
Сметана из магазина может казаться кислее домашней из-за разных технологий приготовления. www.bolshoyvopros.ru vfokuse.mail.ru
Домашняя сметана готовится путём оставления молока в ёмкости при определённой температуре на несколько дней, пока на поверхности не образуется слой кислого молочного жира. vfokuse.mail.ru Затем его снимают в отдельную ёмкость. vfokuse.mail.ru
На производстве сметану получают путём сквашивания сливок с помощью молочнокислых бактерий. vfokuse.mail.ru При этом на вкус продукта влияют используемые заквасочные культуры, то есть микроорганизмы. vfokuse.mail.ru Некоторые из них придают сметане больше кислинки, другие обеспечивают более мягкий сливочный вкус. vfokuse.mail.ru
Также на вкус сметаны может влиять сезонность, так как в зависимости от того, чем питается животное, отличается состав молока. vfokuse.mail.ru
Таким образом, на вкус сметаны влияют разные факторы, и нет однозначного объяснения, почему магазинная сметана кислее домашней.