Сметана из магазина может казаться кислее домашней из-за разных технологий приготовления. 12
Домашняя сметана готовится путём оставления молока в ёмкости при определённой температуре на несколько дней, пока на поверхности не образуется слой кислого молочного жира. 2 Затем его снимают в отдельную ёмкость. 2
На производстве сметану получают путём сквашивания сливок с помощью молочнокислых бактерий. 2 При этом на вкус продукта влияют используемые заквасочные культуры, то есть микроорганизмы. 2 Некоторые из них придают сметане больше кислинки, другие обеспечивают более мягкий сливочный вкус. 2
Также на вкус сметаны может влиять сезонность, так как в зависимости от того, чем питается животное, отличается состав молока. 2
Таким образом, на вкус сметаны влияют разные факторы, и нет однозначного объяснения, почему магазинная сметана кислее домашней.