Вопросы к Поиску с Алисой
Смазывание выпечки сладким чаем даёт матовый цвет, потому что для приготовления смеси для смазывания используется крепкий чай с сахаром, который придаёт румянец и матовость. 1000.menu otvet.mail.ru
Для смеси берут 100 мл свежей крепкой заварки, 2 чайные ложки муки и 2 столовые ложки сахара. food.ru Жидкость размешивают и дают пару минут ей остыть до комнатной температуры. food.ru Смазывать выпечку можно остывшей смесью перед отправкой в духовку. food.ru
Также можно развести в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазать изделия. m.ok.ru В результате корочка приобретёт матовый яркий цвет. m.ok.ru
Этот вариант подходит именно для сладкой выпечки и подчёркивает её вкус. 1000.menu