Смазывание выпечки сладким чаем даёт матовый цвет, потому что для приготовления смеси для смазывания используется крепкий чай с сахаром, который придаёт румянец и матовость. 34
Для смеси берут 100 мл свежей крепкой заварки, 2 чайные ложки муки и 2 столовые ложки сахара. 5 Жидкость размешивают и дают пару минут ей остыть до комнатной температуры. 5 Смазывать выпечку можно остывшей смесью перед отправкой в духовку. 5
Также можно развести в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазать изделия. 1 В результате корочка приобретёт матовый яркий цвет. 1
Этот вариант подходит именно для сладкой выпечки и подчёркивает её вкус. 3