Несколько способов смазать батон так, чтобы после выпечки он приобрёл глянцевый блеск:
Перед выпечкой: 1000.menu
- Взбитое яйцо или яичный желток. 1000.menu Можно добавить немного молока или воды для более равномерного нанесения. 1000.menu Яичный слой придаст золотистый блеск батону. 1000.menu
- Только яичный белок. 1000.menu Подходит для создания светлого и мягкого блеска без яркого цвета. 1000.menu
- Молоко или сливки. 1000.menu Тонкий слой молока сделает корочку мягкой и слегка глянцевой. 1000.menu Сливки дадут чуть более насыщенный цвет. 1000.menu
- Вода. 1000.menu Подойдёт, если нужно сохранить эластичность корочки, но блеск будет минимальным. 1000.menu
После выпечки: 1000.menu
- Растительное или сливочное масло. 1000.menu Нужно нанести тонкий слой масла сразу после того, как батон вынут из духовки, пока он ещё тёплый. 1000.menu Это придаст мягкий блеск корочке. 1000.menu
- Сахарный сироп. 1000.menu www.gastronom.ru Нужно смешать немного сахара с водой (обычно 1:1), довести до кипения и остудить. 1000.menu Затем смазать поверхность батона этим сиропом после выпечки для получения блеска и сладости. 1000.menu
- Мёд. 1000.menu Нужно смешать чуть-чуть мёда с водой, чтобы смесь стала менее густой, и смазать корочку. 1000.menu Это создаст блестящий и слегка сладковатый эффект. 1000.menu
Для равномерного нанесения смазки рекомендуется использовать кулинарную кисть. 1000.menu Смазывать батон нужно аккуратно, чтобы не повредить его поверхность. 1000.menu