Некоторые причины, по которым растительное масло (например, подсолнечное) не рекомендуют использовать для смазывания выпечки:
- Высокая калорийность. dzen.ru Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит 120 килокалорий. dzen.ru Если использовать его для приготовления выпечки, то калорийность блюда значительно возрастает. dzen.ru
- Вред для здоровья. dzen.ru Учёные считают, что при нагревании подсолнечного масла происходит освобождение свободных радикалов. dzen.ru Частое употребление таких блюд может привести к гормональным сбоям, ухудшению проходимости сосудов, нарушению работы сердца и другим проблемам. dzen.ru
- Специфический аромат. www.bolshoyvopros.ru Нерафинированное растительное масло имеет специфический аромат, который может испортить вкус выпечки. www.bolshoyvopros.ru
Для смазывания форм для выпечки рекомендуют использовать рафинированное растительное масло без запаха. uk-tomsk.ru
Важно помнить, что выбор масла для выпечки зависит от рецепта и желаемого результата, поэтому перед приготовлением рекомендуется поэкспериментировать с небольшими порциями. 1000.menu