Некоторые причины, по которым растительное масло (например, подсолнечное) не рекомендуют использовать для смазывания выпечки:
- Высокая калорийность. 1 Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит 120 килокалорий. 1 Если использовать его для приготовления выпечки, то калорийность блюда значительно возрастает. 1
- Вред для здоровья. 1 Учёные считают, что при нагревании подсолнечного масла происходит освобождение свободных радикалов. 1 Частое употребление таких блюд может привести к гормональным сбоям, ухудшению проходимости сосудов, нарушению работы сердца и другим проблемам. 1
- Специфический аромат. 2 Нерафинированное растительное масло имеет специфический аромат, который может испортить вкус выпечки. 2
Для смазывания форм для выпечки рекомендуют использовать рафинированное растительное масло без запаха. 4
Важно помнить, что выбор масла для выпечки зависит от рецепта и желаемого результата, поэтому перед приготовлением рекомендуется поэкспериментировать с небольшими порциями. 3