Слоёные изделия считаются менее калорийными, чем дрожжевые, из-за разницы в составе и способе приготовления. 1
Дрожжевое тесто считается менее калорийным, так как в его состав входит не так много сахара и масла, а пышность и мягкость теста обеспечиваются за счёт дрожжей. 1 Калорийность дрожжевого теста может быть 230–300 ккал на 100 г. 25
Слоёное тесто содержит много масла или маргарина, что делает его высококалорийным. 25 Калорийность слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста — 335–440 ккал на 100 г. 25
Однако стоит учитывать, что при выпечке происходит испарение некоторого количества влаги, поэтому калорийность может немного увеличиться по сравнению с замороженным полуфабрикатом. 2 Это зависит от начальной рецептуры изделия, продолжительности выпечки и других факторов. 2