Несколько причин, по которым слоёное тесто может оставаться сырым даже при высокой температуре:
- Неравномерный прогрев духового шкафа. 34 Это может произойти из-за неисправности техники. 3 Чтобы избежать проблемы, можно отрегулировать положение противня с учётом более горячих зон в духовке. 4 Также полезно поворачивать противни при выпечке слоёного теста. 4
- Слишком толстая толщина теста. 1 Чтобы оно пропекалось равномерно, не стоит делать его слишком толстым и разным по толщине в разных местах. 1
- Слишком сырая начинка. 1 Она выделяет влагу и пропитывает внутренность теста. 1 В этом случае может помочь добавление в начинку крахмала. 1
- Слабый прогрев духовки. 1 Если духовка слабо прогрета, то масло растает и вытечет на противень. 1
- Переусердствование с раскатыванием. 5 Слои теста могут слипнуться, если переусердствовать с раскатыванием. 5
Также важно учитывать, что температура выпечки слоёного и дрожжевого теста различается, а ещё это зависит от качества и готовности начинки внутри. 1