Тесто фило считается популярным в ближневосточной кухне благодаря нескольким факторам:
- Универсальность. recipes.net Тесто фило подходит для приготовления как сладких, так и солёных блюд. recipes.net Его можно наполнять разными начинками: морепродуктами, фруктами, овощами, зеленью, ягодами, мясом. dzen.ru
- Уникальная текстура. m.ok.ru Тесто фило состоит из тонких листов, которые при выпекании становятся слоистыми и хрустящими. recipes.net
- Древняя история. m.ok.ru Первые упоминания о тесте фило встречаются в Османской империи, где оно пользовалось невероятной популярностью. m.ok.ru
- Разнообразие блюд. m.ok.ru С использованием теста фило готовят, например, пахлаву, спанакопиту, берек, штрудели и мясные запеканки. recipes.net m.ok.ru
Таким образом, популярность теста фило в ближневосточной кухне связана с его характеристиками, универсальностью и многообразием блюд, которые из него готовят.