Тесто фило считается популярным в ближневосточной кухне благодаря нескольким факторам:
- Универсальность. 1 Тесто фило подходит для приготовления как сладких, так и солёных блюд. 1 Его можно наполнять разными начинками: морепродуктами, фруктами, овощами, зеленью, ягодами, мясом. 2
- Уникальная текстура. 4 Тесто фило состоит из тонких листов, которые при выпекании становятся слоистыми и хрустящими. 1
- Древняя история. 4 Первые упоминания о тесте фило встречаются в Османской империи, где оно пользовалось невероятной популярностью. 4
- Разнообразие блюд. 4 С использованием теста фило готовят, например, пахлаву, спанакопиту, берек, штрудели и мясные запеканки. 14
Таким образом, популярность теста фило в ближневосточной кухне связана с его характеристиками, универсальностью и многообразием блюд, которые из него готовят.